ガイド

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法に規定される生存する個人に関する情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびにその他の個人に固有の情報と定義いたします。
 

2.個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社エムエムプランニングは、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護を重要な責務と考えております。「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等を遵守し、お客様のプライバシー保護に全力を挙げて取り組んでまいります。
 

3. 個人情報の収集

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめその使用目的等を明示し、適切な範囲内で収集します。偽りその他不正の手段により取得することはありません。
 

4. 個人情報の利用

弊社は、個人情報を下記の目的に利用いたします。

 
  • ●業務運営上の連絡、取引および契約の実施その他の管理 
  • ●イベントやセミナー等の開催に関するご案内の送付その他の連絡 
  • ●ご利用サービス代金のご請求およびお支払の確認 
  • ●新サービス・機能開始のご案内 
  • ●ご利用サービスおよび情報提供などに関する各種調査の実施 
 

ご提供いただいた個人情報は、明示した上記利用目的の範囲内で利用するものとし、ご本人様のご同意なく利用目的以外に利用することはございません。ただし、サービス向上のために必要な範囲で統計データとして、個人を識別できない状態で利用することがございます。

 

5.個人情報の第三者への提供

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 1.本人の同意がある場合 
  • 2.裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会又はこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合 
  • 3.保険金請求のために保険会社に開示する場合 
  • 4.当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合 
  • 5.当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合 
  • 6.当社の権利行使に必要な場合 
  • 7.合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合 
  • 8.個人情報保護法その他の法令により認められた場合

 

6.個人情報の開示

当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

 
  • 1.ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 
  • 2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 
  • 3.他の法令に違反することとなる場合

7. 個人情報の訂正等

当社は、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止又は消去を求められた場合には、ユーザーご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内に対応いたします。
 

8. プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載いたします。
 

9. 個人情報保護に関するお問い合わせ

個人情報保護に関するお問い合わせは、info@mmplanning-k.jpまでお問い合わせください。